[刘勇]对提高党员干部执行力的几点认识

2017年12月29日 来源: 新余新闻网

对提高党员干部执行力的几点认识

市住建委  刘勇

党的事业需要党员干部队伍的努力奋斗来完成,党员的活力应该体现在执行力上。今年,市委在全市开展“提高执行力、党员做表率”活动,全面提升广大党员尤其是党员干部的干部执行力是重要而紧迫的课题。

一、党员干部执行力不强的四种表现形式 

党员干部执行力的高低集中体现在其精神状态和工作落实上。总体来说,执行力不强,主要有以下情形:

不敢担当,被动执行。个别党员干部担当意识不够,执行意识不强,甚至“躲”字当头,工作能推则推,实在推不掉的,也是得过且过,不思进取,敷衍了事,做一天和尚撞一天钟。个别党员干部迅速执行意识欠缺,遇事念“拖”字决,工作能拖则拖,不拍板、不表态、不处理,凡事等上级部署,靠领导指点,瞻前顾后,裹足不前,甚至将矛盾上交,往往把小问题拖成大问题,简单矛盾拖成复杂矛盾。个别党员干部在遇到急难险重的问题时,考虑的不是向前一步如何克服和解决问题,而是考虑如何明哲保身,“顺利推出”,怕碰钉子,怕得罪人,怕枪打出头鸟,做老好人,碰到问题绕道走,歪风邪气不敢管,难事硬事不敢抓。 

流于形式,虚假执行。个别党员干部执行积极性不高,考虑的不是执行是否到位,而是热衷做表面文章,搞“花架子”,搞“领导看见的”形式主义,工作流于形式,看起来是执行了,但却没有实质效果。有的党员干部只说不做,计划在墙上,行动在嘴上,落实在纸上,对上级政策规定“绕道走”“打擦边球”,甚至有令不行,有禁不止。个别党员干部在落实工作时表态豪言壮语,头头是道,似乎“手到擒来”,而行动上却是毛毛细雨,雷声大,雨点小,“只见开花不见结果”。个别党员干部在执行具体工作时,习惯于以会议和文件代替落实,忙碌于文山会海,只要开了会,发了文就万事大吉。 

生搬硬套,机械执行。个别党员干部缺乏创新和敢闯敢拼的意识,在推动落实上不是积极想办法,而是过多强调客观条件,限于条条框框,限于教条,对上情吃不透,对下情不了解,只会讲大道理、讲套话,不能具体问题具体分析。个别党员干部只会当“传话筒”,不管实际情况如何,不问客观条件怎样,照抄照搬,毫无新意,老问题解决不了,新问题没有办法,解决不了实际问题。个别党员干部信奉“经验主义”,不爱学习,对工作缺乏了解,思路无新意、办法无创新,习惯于老套路、老办法,思想僵化,观念滞后,推动工作的思路窄、办法少,工作打不开局面。 

被动应付,选择执行。个别党员干部在落实时心态不积极,思路不清晰,办事讲条件,讲价钱,避重就轻,有利可图时就抢着干,无利可图时就推诿,甚至向组织提各种不合理要求。个别党员干部缺乏大局意识全局观念,本位主义思想严重,事不关己,高高挂起。个别党员干部以个人利益为取舍,私心杂念重,干活凭心情,办事看人情,有好处就办,没有好处就推,甚至以权谋私。 

二、执行力不强的原因分析

党员干部执行力不强无外乎主要原因和客观原因,分析起来,主要有以下几点:

一是缺乏担当,责任意识不强。个别党员干部以“不干不错”为理念,爱当“太平官”;个别党员干部以“多干多错”为借口,缺乏担当,不敢担当。个别党员干部平时不注重政治素养的提高,不注重党性的锤炼,不注重世界观的改造,缺乏理想信念,“总开关”没有拧紧,受社会上一些不良风气的影响,信仰迷茫,拜金主义、享乐主义思想严重,执政为民的观念淡化,导致责任意识不强,缺乏为民负责、为民服务的精神,执行意识淡薄,动力不足。 

二是学习不足,破解难题能力不高。个别干部缺乏积极上进的精神,疏于学习,对业务部署,对政策不熟,对基层不熟,甚至热衷于各种社会应酬,肚子里没真货,导致能力平庸,说外行话,指导无方,跟不上时代发展的需要,不能正确领会政策精神,缺乏应变创新能力,对新的理念,新的方法,新的工具不会应用或是一知半解,少知而迷、不知而盲、无知而乱,破解难题能力不高,导致群众不满意,工作效率低下。

三是“三严三实”不紧,奋斗意识不强。个别干部对自己的要求和标准降低,没有用“三严三实”来严格要求自己,革命意志衰退、奋斗精神消减,有的有“船到码头”的消极思想,安于现状,安于享乐,有的有官僚主义思想,缺乏公仆精神,缺乏将革命进行到底的奋斗精神。

四是监督不力,奖优罚劣氛围不佳。个别单位对党员干部的责、权、利明确不清晰,对党员领导干部的考核失之于软,个别党员干部片面理解追责问责,认为只要不做事就不会出事。有的虽然建立了考核机制,但在具体考核时又往往流于形式,难以褒勤罚懒。近年来,我市在鼓励干部敢于担当、容错纠错等方面制定出台了系列机制,但在具体落实上,个别单位对奖励的力度还是偏小。

三、提高党员干部执行力的主要途径 

没有执行力,党和国家的各项路线、方针、政策就难以得到贯彻落实,机关单位的工作无法正常开展。要加快我市“三区两典范”建设,就要全面提升我市党员执行力,

一要强化责任,强化落实,激活执行动力。为政之要,重在执行,执行就意味着责任,责任必须落实到具体的执行上,执行要靠高度的责任心来保证。执行的差距,实质上是责任心的差距,执行力不强,从根本上说就是责任心不强。没有强烈的使命感,没有崇高的责任心,就不会有高昂工作激情,执行就必然会打折扣,更谈不上主动性和创造性。要不断强化党员干部干事创业的坐不住的使命感、等不起的紧迫感、慢不得的责任感。只有强化责任意识,强化落实,才能推动爱岗敬业,勇于担当,才会做出出色的执行,才会养成认真负责、追求卓越的良好习惯,满腔热情投身于我市各项事业。 

二要加强学习,加强锤炼,提升执行能力。要加强我市党员干部政治理论、业务素养、科技前沿等方面的教育学习,培育党员干部勤于学习,勇于实践,善于思考的习惯,确保广大党员干部不断充实自己的知识,掌握过硬的本领,做到与时俱进,开拓创新,不断地提升自己的执行力。要加强党员干部的锤炼,尤其要加强党员干部在项目建设、农村工作、招商引资、环境治理、精准扶贫等方面的锻炼,通过上挂下派、挂职锻炼、项目包干等多种方式,使党员干部熟悉市情、了解政策,积极进取,锐意改革,勇于创新,我跟上时代的步伐,适应形势发展的需要。 

三要强化作风建设,强化落实意识,提高执行效率。要大力开展“两学一做”、“党员示范市”、“提高执行力、党员做表率”等系列作风建设活动,全面加强党员干部作风建设,大力倡导党员干部脚踏实地,狠抓落实的实干作风。同时,进一步强化党员干部的落实意识,鼓励发扬求真务实、勤勉刻苦的精神,坚决克服夸夸其谈、纸上谈兵的毛病,使党员干部真正静下心来,从小事做起,从点滴做起。一件一件抓落实,一项一项抓成效,干一件成一件。强化时间观念和效率意识,牢固“立即行动、马上就办、办就办好”的快速落实理念,坚决克服工作懒散、办事拖拉的恶习,做到第一时间行动,第一时间又好又快完成任务。 

四要完善机制,强化考核,保障执行成效。一是建立完善激励机制。制定一套科学合理、公平公正的考评制度,并严格按照制度对党员干部的业绩进行客观评价,让那些讲实话、办实事的党员干部真正得到提拔和重用,让那些溜须拍马、投机取巧的人没有市场和可乘之机,让一心干事的人没有白干。二是建立完善监督机制。建立对各级党员干部的考核机制,严格监督,落实到执行的全过程,细化到每一个环节,对执行进行有效的监督,更好地规范党员干部的工作行为。三是建立完善问责机制。建立主体明确、职责清楚、具体量化的岗位责任制,健全工作目标责任制,同时加大目标任务的考核力度。要把问责机制贯穿到执行的全过程,做到细节化、数量化。加大曝光和各种监督力度,对执行不到位,执行不力,不履行职责的必须进行问责,追究责任。对违规执行,甚至乱作为的,要坚决惩处,做到令行禁止,政令畅通。 

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部