[喻军华]新余发布APP:掌上问政打造舆论监督新常态

2017年12月25日 来源: 新余新闻网

新余发布APP:掌上问政打造舆论监督新常态

新余日报社 喻军华

随着互联网的普及与互联网技术的高速发展,人类正进入一个融媒体时代。以微博、微信公众号、APP客户端、微视频为代表的新媒体异军突起,不仅变革着新闻舆论的格局和业态,也推动传统新闻舆论监督方式发生巨变。顺应融媒体发展形势,以手机为工具的掌上问政继电话问政、电视问政、网络问政之后,开始快速进入民众视野。这一新兴的舆论监督手段,由于其操作便捷,反应迅速,成效明显,从而深受广大网友和政府部门的赞誉。江西新余日报社在推进融媒体建设过程中,深刻领会习近平总书记所强调的“随着形势发展,党的新闻舆论工作必须创新理念、内容、体裁、形式、方法、手段、业态、体制、机制,增强针对性和实效性”讲话精神,注重开拓以旗下新余发布APP问政栏目为主的舆论监督新阵地,有力地发挥了新闻舆论监督作用,从而进一步弘扬了主旋律,掌握了话语权,提升了影响力,巩固壮大了主流舆论。目前在新余,许多市民遇到生活中的一些难题,首先想到的就是上新余发布APP问政栏目寻求帮助。

一、融媒体时代,掌上问政已成为媒体发挥舆论监督作用的必然

在传统媒体舆论监督难以满足受众需求与政府疏导民众情绪需要,以及新兴媒体舆论监督能更有力地吸引受众的双重催生下,掌上问政顺势而生。可以说,掌上问政既是融媒体发展需要的产物,更是主流媒体主动替党和政府分担压力,替网民排忧解难的有效途径,体现的是媒体的担当精神。

一是手机成为一个新兴的舆论场,掌上问政可以更好地凝聚网民。今年年初,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布第39次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,中国网民规模达到7.31亿,手机网民达6.95亿。显然,进入移动互联时代,手机已经成为各种社会舆论生成的最重要载体,人们阅读了解信息的主要渠道也集中在智能手机上。一部手机就是一个新兴的舆论场,这里汇集了网民,是舆论的关口。习近平总书记指出:“人在哪里,我们宣传的主阵地就在哪里”。毋庸置疑,媒体要继续发挥新闻舆论监督的作用,就必须高度重视这个新兴舆论场,实现掌上问政功能,为百姓解难题办实事,从而更多更紧凝聚人心。

二是手机成为上传下达和信息传递的重要工具,掌上问政可以更好地发挥媒体的舆论监督作用。随着融媒体改革的推进,各媒体平台融合的加快和传播渠道的打通,手机成为社情民意上达方针政策下传和信息传递的重要工具,各种焦点难点问题也汇集于此激烈碰撞,从而引起群众与党委政府的高度关注,由此促使舆论监督的主角由传统媒体让位于新兴媒体。虽然当前传统媒体的舆论监督作用仍然不可轻视,但是新兴媒体的舆论监督权重越来越大,却是不争的事实。如此,掌上问政已成为媒体发挥舆论监督作用的必然。

三是新兴媒体具有快速反应的传播特点,掌上问政可以凭此更好地架设起群众与党和政府的桥梁。众所周知,新兴媒体是在手机上传播新闻、引导舆论、服务公众、在线办公、交流互动的全新主流载体。它具有互联互通、传播快速的特点,必须处置应对及时,才能保证舆论监督的信息准确、传播安全和指向到位,进而维护人民群众的切身利益和个体声誉,巩固党和政府的执政基础和执政地位,提高党和政府的治理水平。要达到这一效果,必须改变传统的监督模式,在手机上打造新型监督方式,掌上问政自然顺势而生。

二、新余发布APP开设问政栏目的做法与成效

2016年4月,新余日报社旗下新余发布“两微一端”正式上线,新余发布APP客户端问政栏目应运而生。问政栏目在手机上开设市民民声通道,市民通过问政栏目直接提问和反映合理诉求,记者及时把问题提交给相关职能部门,由相关部门及时回应解决并予以回复。这种掌上问政新形式,知百姓冷暖,解百姓烦忧,很好地起到沟通党委政府与百姓的桥梁作用。

(一)主要做法

1.专人专岗全权负责

根据发展需要,在要求APP客户端编辑全体配合的基础上,报社党组决定抽调一名经验丰富、责任心强、工作热心的党员记者专门负责问政栏目,力求把问政栏目做大做强,做成品牌。问政栏目专岗记者到位后,做到了“三个及时”:及时上传市民所反映的难题;及时与相关行政职能部门保持沟通;及时跟踪反馈回复。在领导层,分管领导经常过问栏目运行情况,报社班子会不定期召开专题会议研究解决栏目所遇到的困难。专人负责与高位推动,使新余发布问政栏目始终保持着相当高的热度。目前,问政栏目已与全市近100个单位建立了通畅的联系,各种难点问题能够快速与各职能部门实现无缝对接,办结回复的效率逐步提高。 

2.合理整合相关资源

随着人们的公平意识、民主意识、权利意识不断增强,对舆论监督工作的公正性、透明性要求也越来越高。掌上问政的开通,让市民在指尖就可以反映自己的合理诉求,各级党委政府也能快速及时地回应百姓的呼声。为此,新余发布问政栏目在具体运行中,力求做到“三个注重”:一是注重整合相关栏目发力。将纸媒的舆论监督栏目譬如《新余日报》的新闻110、含羞草、新闻调查等与新余发布问政栏目实现整合,在保持纸媒舆论监督一定力度的基础上,将反映市民呼声的相关问题主动推至问政栏目中。二是注重新媒体各平台的配合发力。为实现集合效应,新余日报社在探索新闻舆论监督新方式的过程中,打破各平台各自为战的格局,在新媒体中建立以新余发布APP问政栏目为主,新余发布微信公众号“同发声”栏目、新余发布微博“有事@小新”栏目为辅的掌上问政新矩阵。三是注重抓住重点巧妙发力。对市民反映的问题不平均用力,重点盯紧一些涉及面广、情况比较复杂的焦点难点问题。这些焦点难点问题,解决一个,往往能带动一批,触及一片。此类问题,问政记者会实地采访、调查,形成高质量具有较强冲击力的稿件,然后全媒体发布,线上线下共同加强舆论监督,形成舆论监督新常态。

3.加大自我宣传力度

扩大问政栏目的影响力,形成品牌效应,本身就是做大新闻舆论监督的一个重要方面。为此,我们力求做到“三个强化”:一是强化对快速反应单位的表扬。我们定期在新余发布微信公众号推送《一周问政热点》,并对一些快速办结单位的回复情况进行点评,以此表扬先进,推动后进。二是强化品牌推广。不定期在《新余日报》《新余晚报》进行新余发布APP问政栏目成效的推广宣传,扩大栏目的知名度,也让问政所涉相关职能部门更有紧迫感,从而抓紧落实市民的各种诉求。三是强化经验总结。将问政栏目的典型经验材料及时上报上级相关部门,力争使新余发布掌上问政不仅在手机上有声音,同时也走进市委、市政府的大型会议、经验材料,让上级部门为我们做品牌宣传,从而在线下形成新余发布APP问政栏目的冲击力震撼力。

(二)主要成效

新余发布APP问政栏目自开设以来,借助便捷的互联网和手机,倾听民意、疏解民情、服务民众,解决民生问题、回应民生期待、解读民生政策。运行近一年半以来,问政栏目共收到663条有效问政信息,涉及到城市管理、公共出行、政策咨询、权益保障等生活的方方面面。急民之所急,应民之所需,栏目立足于“件件有回复,事事有回应”,共落实并回复问政信息539件,办结率达81.30%,得到了广大市民的普遍认可和赞誉。2016年9月,新余发布问政栏目应邀前往杭州参加2016千橙互联网媒体交流大会,就问政栏目的运营经验作推广介绍。截至目前,新余日报社接待前来考察新余发布掌上问政工作的省内外学习考察团10余批次。

(三)经典案例

案例1 :曝光城北虎山路与狮峰路交叉路口污水横流

相关部门迅速处理

2017年4月12日,网友向新余发布APP问政栏目反映:城北虎山路与狮峰路路口往东人行道污水横流,让每天经过此地的长青小学学生、家长苦不堪言。如果天下雨,此处更是臭不可闻。

同日,全媒体记者实地采访,收集到视频、图片等素材,形成稿件《多图+视频曝光长青花园化粪池堵塞,污水横流,居民有话说……》,全媒体推送,并制作融媒体封面新闻。

13日晚上,该辖区城北办事处主要领导带队到现场察看,并决定将该处进行全面改造,彻底解决困扰居民多时的排污问题。相关部门立即制定了解决方案并在14日施工。很快,这个问题得到彻底解决,还了老百姓一个干净整洁的居住环境。

问题得到及时解决反馈,许多居民直呼要感谢新余发布这个问政平台,让他们反映的问题迅速引起关注。

案例2:曝光新余四中放学时校门口停满车,存在极大安全隐患

副市长、市公安局局长肖铁军作批示

2016年11月17日,网友在新余发布APP问政平台反映:放学时段,新余四中校门口和道路两旁停满了前来接孩子的车辆,造成交通拥堵,对学生上下学出行造成极大安全隐患。

2016年11月18日上午11点,记者来到新余四中校门口实地调查,并形成稿件《新余四中周边:人多车堵难通行?家长表示很担忧》在全媒体推送。此文一发,立即引起市领导和社会各界广泛关注,副市长、市公安局局长肖铁军作出“以民意为导向,把群众反映强烈的问题及时处理好”的批示,要求相关部门迅速开展整治,保障校园周边交通顺畅和学生出行安全。市公安局交警支队闻声而动,快速落实市领导指示。25日下午,支队领导带领相关部门人员来到新余四中,实地查看校园周边道路情况,并和校方共商整治方案,为校园交通安全保驾护航。

经过整治,如今的四中周边停车乱象已经得到改善。结果在问政栏目反馈后,网友表示很满意。

案例3:为市民办结小孩改名事宜

获赠锦旗

2017年5月,网友在新余发布APP问政栏目反映:小该出生证上的名字跟户口本上的不一样,能否加个跟出生证一样的曾用名?小孩当时属超生在樟树市黄土岗落户,后罚款落户至姚圩派出所,名字是黄土岗落户时填错。小孩现读幼儿园,曾多次去办理,告知不能办理,而问新余公安系统的人都说能办,望赐教!

新余发布问政记者第一时间将问题转交给相关部门,市公安局渝水区分局姚圩派出所回复如下:小该出生证上的名字跟户口本上的不一样,不能加没有在公安机关登记过的曾用名,如情况属实可更改小孩姓名。姚圩派出所民警已联系当事人去更改小孩姓名,且已办妥。

问题最终得到解决,市民为表感激之情,向问政栏目送上了“为民排忧解难、构建和谐社会”的锦旗。

三、进一步做好掌上问政工作充分发挥媒体舆论监督作用的思考

目前,新余发布问政栏目与全市近100家单位建立了通畅的联系,能及时将问政信息与各职能部门对接,大多数问题都能作出及时回复,在市民当中已形成较大的影响力。由于各种原因,也存在部分问政信息落实不到位的情况,甚至有些问题一再督促相关部门,也无力解决。结合问政栏目正反两方面的工作经验,我们认为,要进一步做好掌上问政工作充分发挥媒体的舆论监督作用,尚需从以下几个方面努力:

一是掌上问政需要公信力,也需要震撼力和冲击力。作为一个新闻舆论宣传新型主流媒体的品牌栏目,目前我们用良好的公信力为百姓表达呼声、反映诉求、维护权益、解惑释疑,办结了不少民生实事。但在实际工作中也有不少无奈,有些问题问政记者反馈到相关职能部门,也会遇上“踢皮球”或者迟迟不给答复,或者直接拒绝的现象。这么一种现象存在,有部分原因是一些问题确实存在很大的解决难度,但最大的原因还在于问政栏目目前的震撼力不够大、冲击力不够强,对这样的一些职能部门与单位产生不了“杀伤力”。所以要进一步提高掌上问政的效果,就必须在提高自身的沟通协调能力的基础上,继续推广扩大问政栏目的影响力,将其做大做强。

二是掌上问政除了借力,还需制度保障。目前,问政栏目工作开展在处于被动状态时,我们往往只能借力于市委宣传部或者市网信办的督办机制,督促相关部门在一定的时间内对问政信息给予回复。借力解决市民问题当然是一个很好的方面,但要在更高程度上更多解决市民问题,我们认为就必需有上级的高位推动,建立制度保障,譬如借鉴当时市长热线开通时,通过市“两办”发文要求各单位积极配合该项工作,并以此形成制度,对涉及问题的单位解决不力不及时拖延者予以追究。唯有从制度上保障掌上问政的有力运行,才能发挥其长效作用。

三是掌上问政既需要媒体自身的努力,更需与各个单位保持顺畅的合作关系。经过近一年半以来的摸索,我们发现,做问政栏目有一个规律,那就是与各个单位的沟通越顺畅,关系越和谐,问政信息的回复效率就越高。如此,大力做好线下与相关单位的沟通工作,与单位建立顺畅的联系,保持良好的关系,当问政所涉时,就能事半功倍。同时,对公安、城管、教育、民政、卫计、各街道办等与市民打交道多的部门与单位,请求专人对接问政平台,从而使问政记者可以精准地找到解决问题的关键单位与关键人物,在寻求解决问题时避免像无头苍蝇一样到处乱撞。

(原刊发《中国记者》2017年第12期)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部