为领导接访制叫好

2016年11月01日 来源: 新余新闻网

赵 亮

近期,针对罗坊范围广、人口多,因各种原因产生的群众诉求多这一问题,罗坊镇党委推出了领导接访制。

该镇制定了领导接访时间安排表,要求由党政主要领导带头,每一位班子成员按时间安排,在工作日轮流到集镇人流最汇集的镇便民服务中心办公,接待群众来访,倾听群众呼声,解决群众诉求,同时,实现限时办结制,对群众诉求,能解决的,在规定时间内必须解决,不能解决的,耐心细致地做好群众的思想工作。

实行镇领导接访制,既畅通了群众诉求渠道,又因为领导直接调度而缩短了解决诉求的中间环节,真正实现了群众诉求零障碍,诉求解决效率最大化。

此举推行以来,有效解决了各类群众诉求,促进了和谐稳定,赢得了群众广泛赞誉。该镇一位班子成员在接访当日,解决几件群众诉求后,真情实感脱口而出:联系群众鱼得水,脱离群众树断根。

的确,此举不但进一步融洽了党群干群关系,树立了党和政府亲民、爱民、为民的新形象,同时,赢得了民心,为各项工作开展凝聚了强大合力。

返回首页
返回顶部